• 菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和えのレシピ概要

春らしいおかず

菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和え

美容
159kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

菜の花は他の青菜やブロッコリーなどにも置き換え可能です。レンジを使用することで簡単に調理できます。菜の花には鉄が豊富に含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。また、菜の花にはビタミンCも豊富でビタミンCには、鉄の吸収を高める働きがあります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
菜の花<3cm幅のザク切り> 120g
鶏ササミ 60g
小さじ1 5g
ジャガイモ<1cm角切り> 1/3個 50g
コーン 15g
【調味料A】
ハチミツ 小さじ1 7g
粒マスタード 小さじ1 6g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 159kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 7.6g
糖質 9.8g
2.0mg
ビタミンC 87mg
食塩相当量 0.3g

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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