• カリフラワーケチャップ煮のレシピ概要

お手軽簡単

カリフラワーケチャップ煮

健康
66kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

主な材料は、2つだけの手軽にできる料理です。
カリフラワーには、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
200ml
トマトケチャップ 大さじ1・1/3 20g
コンソメ 小さじ1 3g
カリフラワー 1/4個 150g
ベーコン 1枚 15g
胡椒 少々
粉パセリ 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 66kcal
  • たんぱく質 3.5g
  • 脂質 3.0g
  • 糖質 4.9g
  • カリウム 383g
  • カルシウム 23mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 154μg
  • ビタミンA 13μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 21μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 65mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
動脈硬化

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