• 豆乳茶碗蒸しのレシピ概要

成長期のお子様にぴったり

豆乳茶碗蒸し

キッズ食育
138kcal

4工程

作りたい!+
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  • 豆乳茶碗蒸し_main3
豆乳茶碗蒸し_sub1 豆乳茶碗蒸し_sub2 豆乳茶碗蒸し_sub3
管理栄養士
子供から大人まで大好きな茶碗蒸しレシピです。豆乳で作ることでよりまろやかな味わいになります。
豆乳、卵、鶏肉からタンパク質が摂取できます。タンパク質は体を作るもとになるため、成長期のお子様に積極的に摂って頂きたい栄養素です。器に具材や卵液を流し込む作業は、お子様と一緒に挑戦してみましょう!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
<溶いておく> 1個 50g
豆乳 1カップ 200g
白だし 小さじ2強 12g
鶏モモ肉<1cm角切り> 30g
シメジ<小房に分ける> 1/3パック弱 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 138kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 8.4g
糖質 5.3g
カルシウム 47mg
1.8mg
食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 鍋

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