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- 豆乳茶碗蒸しのレシピ概要
- 豆乳茶碗蒸しの作り方
成長期のお子様にぴったり
豆乳茶碗蒸し
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵<溶いておく> 1個 50g、豆乳 1カップ 200g、白だし 小さじ2強 12g
溶き卵、豆乳、白だしをボウルに入れて混ぜ合わせ、ザルで濾す
- 2
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鶏モモ肉<1cm角切り> 30g、シメジ<小房に分ける> 1/3パック弱 30g、
耐熱容器に、鶏モモ肉、シメジ、三つ葉を入れ、「1」の卵液を静かに流し入れ、アルミホイルをする
- 3
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深めの鍋に水を2~3cmほど入れ、「2」を入れて蓋をする
- 4
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強火で2分加熱したら弱火にし、12分加熱する。アルミホイルを外して竹串を指して固まっていたら完成