• ゴボウとささみの胡桃和えのレシピ概要

胡桃が香る

ゴボウとささみの胡桃和え

美容 健康
184kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

味付けが胡桃とめんつゆのみで簡単です。ゴボウやクルミには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<ささがき> 100g
鶏ササミ 80g
6g
1g
くるみ<粗く砕く> 30g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 184kcal
  • たんぱく質 12.5g
  • 脂質 10.6g
  • 糖質 6.6g
  • カリウム 424g
  • カルシウム 39mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 33μg
  • ビタミンA 5μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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美容
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