• ゴボウとささみの胡桃和えのレシピ概要

胡桃が香る

ゴボウとささみの胡桃和え

美容 健康
184kcal

4工程

作りたい!+
ゴボウとささみの胡桃和え_sub1ゴボウとささみの胡桃和え_sub2ゴボウとささみの胡桃和え_sub3
管理栄養士

味付けが胡桃とめんつゆのみで簡単です。ゴボウやクルミには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<ささがき> 100g
鶏ササミ 80g
6g
1g
くるみ<粗く砕く> 30g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 184kcal
  • たんぱく質 12.5g
  • 脂質 10.6g
  • 糖質 6.6g
  • カリウム 424mg
  • カルシウム 39mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 33μg
  • ビタミンA 5μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ