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- ゴボウとささみの胡桃和えのレシピ概要
- ゴボウとささみの胡桃和えの作り方
胡桃が香る
ゴボウとささみの胡桃和え
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ<ささがき> 100g
鍋に湯を沸かし、ゴボウを加えて7~10分ほど茹で、ザルにあげて粗熱をとっておく
- 2
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鶏ササミ 80g、酒 6g、塩 1g
耐熱容器に鶏ササミを入れ、酒と塩をふり、ラップをふんわりとかけ500Wの電子レンジで2分30秒加熱し、粗熱を取って裂いておく
- 3
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くるみ<粗く砕く> 30g
くるみはフライパンで軽く炒っておく
- 4
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めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
ボウルに「1」のゴボウ、「2」の鶏ササミ、「3」のクルミ、めんつゆを入れ、しっかりと混ぜ合わせ、最後に葉ネギを飾る