デリ風簡単サラダ

ブロッコリーとポテトのサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<2cm角切り> 1/3個 50g
ブロッコリー<小房にカット> 1/3房強 80g
エビ<一口大> 3尾 54g
コンソメ 小さじ1/2 1.5g
マヨネーズ 大さじ2 24g

完成イメージ

作りたい!+
ブロッコリーとポテトのサラダ
By 【管理栄養士】横山 智恵子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ジャガイモ<2cm角切り>  1/3個  50g、ブロッコリー<小房にカット>  1/3房強  80g、エビ<一口大>  3尾  54g
ブロッコリーとポテトのサラダ height=204

鍋に水とジャガイモを入れて火にかけ、沸騰後4分ほど茹でたら、ブロッコリーを加えて1分茹で、さらにエビを加えて1分茹でてザルにあげる

2
コンソメ  小さじ1/2  1.5g、マヨネーズ  大さじ2  24g
ブロッコリーとポテトのサラダ height=204

水気を切ったらボウルに移し、冷蔵庫で冷ましたら、コンソメマヨネーズを加えて和える

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