食感も楽しめる

三色ナムル

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<短冊切り> 1/10個 20g
モヤシ 1/2袋弱 100g
ホウレンソウ<4cm幅切り> 2株 60g
【調味料A】
ゴマ油 小さじ1 4g
ニンニク<すりおろし> 2g
小さじ1/5 1.2g
醤油 小さじ1/2弱 3g
ゴマ(白) 大さじ1/2 4g

完成イメージ

作りたい!+
三色ナムル
By 【管理栄養士】清水 真子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンジン<短冊切り>  1/10個  20g、モヤシ  1/2袋弱  100g、ホウレンソウ<4cm幅切り>  2株  60g
三色ナムル height=204

鍋にお湯を沸かし、ニンジンを入れる。再沸騰後、1分茹でたらモヤシ、ホウレンソウを加えて1分程茹で、ザルにあげ水気を切る

2
ゴマ油  小さじ1  4g、ニンニク<すりおろし>  2g、塩  小さじ1/5  1.2g、醤油  小さじ1/2弱  3g、ゴマ(白)  大さじ1/2  4g
三色ナムル height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のニンジン、モヤシ、ホウレンソウを加えてしっかりと和えてゴマをふる

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