- TOP
- 三色ナムルのレシピ概要
- 三色ナムルの作り方
食感も楽しめる
三色ナムル
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<短冊切り> 1/10個 20g、モヤシ 1/2袋弱 100g、ホウレンソウ<4cm幅切り> 2株 60g
鍋にお湯を沸かし、ニンジンを入れる。再沸騰後、1分茹でたらモヤシ、ホウレンソウを加えて1分程茹で、ザルにあげ水気を切る
- 2
-
ゴマ油 小さじ1 4g、ニンニク<すりおろし> 2g、塩 小さじ1/5 1.2g、醤油 小さじ1/2弱 3g、ゴマ(白) 大さじ1/2 4g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のニンジン、モヤシ、ホウレンソウを加えてしっかりと和えてゴマをふる