• たっぷりキノコのカボチャあんのレシピ概要

とろ~りあん

たっぷりキノコのカボチャあん

美容 健康
142kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

きのこの旨みもたっぷり、お腹もからだも満足の1品です!カボチャには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<3cm角切り> 120g
適量
鶏挽肉 40g
シメジ<小房に分ける> 1/4株 30g
エリンギ<短冊切り> 1/5パック 20g
【調味料A】
カツオ出汁 1カップ 200ml
みりん 大さじ1 18g
醤油 大さじ1 18g
片栗粉 小さじ1 3g
大さじ1 15g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 142kcal
  • たんぱく質 6.5g
  • 脂質 3.8g
  • 糖質 16.7g
  • β-カロテン 2373μg
  • ビタミンE 3.2mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 0mg
  • DHA 2mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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