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- たっぷりキノコのカボチャあんのレシピ概要
- たっぷりキノコのカボチャあんの作り方
とろ~りあん
たっぷりキノコのカボチャあん
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<3cm角切り> 120g
カボチャは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分ほど、竹串がすっと通るくらい加熱する
- 2
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油 適量、鶏挽肉 40g、シメジ<小房に分ける> 1/4株 30g、エリンギ<短冊切り> 1/5パック 20g
鍋に油を引き、鶏挽肉を入れて中火で火が通るまで炒め、シメジ、エリンギを加えてさっと炒める
- 3
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カツオ出汁 1カップ 200ml、みりん 大さじ1 18g、醤油 大さじ1 18g、片栗粉 小さじ1 3g、水 大さじ1 15g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
「2」に【調味料A】 と「1」のカボチャを加えて沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お好みで葉ネギを散らす