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- エビと野菜の中華風卵炒めのレシピ概要
- エビと野菜の中華風卵炒めの作り方
八宝菜風♪
エビと野菜の中華風卵炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、エビ<大正エビ> 6尾 144g、チンゲンサイ<3cm幅に切る> 2株 200g、タケノコ<(水煮)4cmの長さに薄切り> 100g、ニンジン<短冊切り> 1/2本強 30g、シイタケ<5mm程度の厚さに切る> 4枚 60g、塩 小さじ1/4 1.5g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、胡椒 少々、醤油 小さじ2 6g
フライパンを強火にかけて油を引き、【材料A】を加えて火が通るまで炒め、【調味料B】で味付けする
- 2
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片栗粉 大さじ1 9g、水 1/2カップ 100ml
「1」に【水溶き片栗粉C】を加えて、全体にとろみがつくように混ぜる
- 3
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卵<溶きほぐす> 1個 50g、ゴマ油 適量
溶きほぐした卵を加えて軽く火を通し、最後にゴマ油を加える