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- セロリと鶏肉のクリーム煮のレシピ概要
- セロリと鶏肉のクリーム煮の作り方
風味良くまろやか
セロリと鶏肉のクリーム煮
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<一口大> 150g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ1 9g
鶏モモ肉に塩・胡椒して薄力粉をまぶしておく
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1/2片 2g
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを加えて香りが出るまで弱火で加熱し、「1」の鶏モモ肉を加えて中火で火が通るまで炒める
- 3
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セロリ<斜め切り> 1本 150g
セロリを加え、セロリに火が通るまで炒める
- 4
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牛乳 150ml、コンソメ 小さじ1 3g、胡椒(黒) 少々
【材料A】を加えて、とろみが出るまで煮詰める。お好みで黒胡椒をふる