• アスパラと玉ねぎのゴマ塩麹和えのレシピ概要

万能ゴマたれ

アスパラと玉ねぎのゴマ塩麹和え

美容
130kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

加熱をすることで野菜のかさを減らし、野菜たっぷりに仕上げました。電子レンジを使用するとお湯をわかす手間もなく、調理時間を短縮でき、おすすめ!和え衣で和えればあっという間に野菜料理が一品出来上がりです。一人あたり70g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス 中2本 40g
タマネギ<薄切り> 1/2個 80g
パプリカ(黄)<薄切り> 小1/7個 20g
調味料【A】
塩麹 大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
すりごま(白) 大さじ1 8g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 130kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 4.5g
糖質 17.2g
β-カロテン 180μg
ビタミンE 1.1mg
ビタミンC 42mg
食物繊維 3.3g
食塩相当量 0.0g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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美容
美肌

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