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- アスパラと玉ねぎのゴマ塩麹和えのレシピ概要
- アスパラと玉ねぎのゴマ塩麹和えの作り方
万能ゴマたれ
アスパラと玉ねぎのゴマ塩麹和え
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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アスパラガス 中2本 40g
アスパラガスは根元を少し切り、下部4cmの皮をむき、薄くななめ切りにする
- 2
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タマネギ<薄切り> 1/2個 80g
アスパラガス、タマネギは耐熱容器へ入れ軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する
- 3
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パプリカ(黄)<薄切り> 小1/7個 20g
パプリカを加え、電子レンジでさらに1分加熱する
- 4
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塩麹 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、すりごま(白) 大さじ1 8g
調味料【A】を混ぜ合わせ、「3」と和える