• 香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻きのレシピ概要

簡単さっぱり味

香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き

アスリート
123kcal

3工程

作りたい!+
香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き_sub1香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き_sub2香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き_sub3
管理栄養士

夏が旬の大葉、みょうがをたっぷり使用し、更に梅だれでいただく和風生春巻きです。生春巻きにすることで食べやすく、大葉、みょうがの香りと梅の酸味でさっぱりと食べられます。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚モモ肉(赤身)<しゃぶしゃぶ用> 100g
生春巻きの皮(ライスペーパー) 2枚 20g
大葉 6枚 6g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
ミズナ<一束を半分の長さに> 1株 40g
【材料A】
梅干し<ペースト状に叩く> 1個 8g
大葉<みじん切り> 1枚 1g
ポン酢 大さじ2 36g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 123kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 5.1g
糖質 5.6g
食塩相当量 1.7g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ