• 香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻きのレシピ概要

簡単さっぱり味

香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き

アスリート
123kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬の大葉、みょうがをたっぷり使用し、更に梅だれでいただく和風生春巻きです。生春巻きにすることで食べやすく、大葉、みょうがの香りと梅の酸味でさっぱりと食べられます。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚モモ肉(赤身)<しゃぶしゃぶ用> 100g
生春巻きの皮(ライスペーパー) 2枚 20g
大葉 6枚 6g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
ミズナ<一束を半分の長さに> 1株 40g
【材料A】
梅干し<ペースト状に叩く> 1個 8g
大葉<みじん切り> 1枚 1g
ポン酢 大さじ2 36g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 123kcal
  • たんぱく質 11.7g
  • 脂質 5.1g
  • 糖質 5.6g
  • カリウム 361mg
  • カルシウム 62mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 648μg
  • ビタミンA 55μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 50μg
  • ビタミンB1 0.49mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 0.5mg
  • DHA 1.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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食欲増進

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