簡単さっぱり味

香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚モモ肉(赤身)<しゃぶしゃぶ用> 100g
生春巻きの皮(ライスペーパー) 2枚 20g
大葉 6枚 6g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
ミズナ<一束を半分の長さに> 1株 40g
【材料A】
梅干し<ペースト状に叩く> 1個 8g
大葉<みじん切り> 1枚 1g
ポン酢 大さじ2 36g

完成イメージ

作りたい!+
香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き
By 【栄養士】石川 千佳

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
豚モモ肉(赤身)<しゃぶしゃぶ用>  100g
香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き height=204

豚モモ肉は熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて冷ます

2
生春巻きの皮(ライスペーパー)  2枚  20g、大葉  6枚  6g、ミョウガ<千切り>  1個  15g、ミズナ<一束を半分の長さに>  1株  40g
香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き height=204

ライスペーパーをぬるま湯で戻し、大葉、ミョウガ、ミズナ、「1」の豚モモ肉をのせて巻く

3
梅干し<ペースト状に叩く>  1個  8g、大葉<みじん切り>  1枚  1g、ポン酢  大さじ2  36g
香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き height=204

【材料A】を混ぜ合わせ、つけだれにする

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