- TOP
- 香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻きのレシピ概要
- 香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻きの作り方
簡単さっぱり味
香味野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚モモ肉(赤身)<しゃぶしゃぶ用> 100g
豚モモ肉は熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて冷ます
- 2
-
生春巻きの皮(ライスペーパー) 2枚 20g、大葉 6枚 6g、ミョウガ<千切り> 1個 15g、ミズナ<一束を半分の長さに> 1株 40g
ライスペーパーをぬるま湯で戻し、大葉、ミョウガ、ミズナ、「1」の豚モモ肉をのせて巻く
- 3
-
梅干し<ペースト状に叩く> 1個 8g、大葉<みじん切り> 1枚 1g、ポン酢 大さじ2 36g
【材料A】を混ぜ合わせ、つけだれにする