• 夏野菜と豆腐のチーズお焼きのレシピ概要

ふわとろ食感

夏野菜と豆腐のチーズお焼き

キッズ食育
284kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

和風ベースの味付けで一口大なので子供も食べやすいおかずです。4種類の野菜が入っていますが、細かく刻んであるため、野菜が苦手なお子様でも食べやすいメニューでおすすめです。オクラやズッキーニは夏が旬の野菜です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ズッキーニ<みじん切り> 1/3本強 60g
エリンギ<みじん切り> 1/3パック 30g
ニンジン<みじん切り> 1/5本 40g
オクラ<0.5cm幅輪切り> 4本 32g
豆腐<木綿> 1/2丁 150g
小さじ1/4 1.5g
醤油 小さじ2・1/2 15g
パン粉 35g
ピザ用チーズ 15g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 284kcal
  • たんぱく質 11.0g
  • 脂質 18.9g
  • 糖質 14.5g
  • カリウム 413g
  • カルシウム 147mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 1580μg
  • ビタミンA 180μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 35μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

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