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- 冷しゃぶの梅風味うどんのレシピ概要
- 冷しゃぶの梅風味うどんの作り方
夏らしいさっぱり味
冷しゃぶの梅風味うどん
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚バラ肉<一口大> 100g
鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚バラ肉を入れて2分ほど茹で、ザルにあげて水気を切っておく
- 2
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うどん 2玉 400g、オクラ 6本 48g
うどんを沸騰したお湯で袋の表示の1分前まで茹で、オクラを加えて1分茹で、冷水にさらしてザルにあげて水気を切っておく
- 3
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「2」のオクラを小口切りにする
- 4
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ミョウガ<薄切り> 1個 15g、鰹節 1g、梅干し<種をとり叩く> 2個 14g
器に「2」のうどんを盛り付け、「1」の豚バラ肉、「3」のオクラをのせ、ミョウガ、鰹節を散らして梅干しをのせる
- 5
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水 180ml、めんつゆ<3倍濃縮> 60ml
水とめんつゆを混ぜ合わせ、「4」にかける