• 豆もやしのピリ辛和えのレシピ概要

野菜もりもり

豆もやしのピリ辛和え

美容
79kcal

2工程

作りたい!+
豆もやしのピリ辛和え_sub1豆もやしのピリ辛和え_sub2豆もやしのピリ辛和え_sub3
管理栄養士
ピリ辛のたれが豆もやしに良く合い、野菜がたくさん食べられます。好みで豆板醤の量を調節して下さい。もやし以外の野菜にも合う味ですので、ご家庭の冷蔵庫の中にある野菜で作れます。一人あたり80g以上の野菜を摂ることができます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康維持に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ<豆モヤシ> 2/5袋 100g
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
キュウリ<千切り> 1/3本弱 30g
ハム<千切り> 1枚 20g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2強 10g
砂糖 大さじ1 9g
小さじ1 5g
豆板醤 2.5g
ゴマ油 小さじ1/2強 2.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 79kcal
  • たんぱく質 4.1g
  • 脂質 3.4g
  • 糖質 6.4g
  • カリウム 203g
  • カルシウム 22mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 1102μg
  • ビタミンA 113μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 36μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 1.2g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ