チーズ入りでおつまみにも

ズッキーニのピカタ

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ズッキーニ<千切り> 2/3本 100g
1個 50g
ピザ用チーズ 30g
少々
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニのピカタ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ズッキーニ<千切り>  2/3本  100g、卵  1個  50g、ピザ用チーズ  30g、塩  少々
ズッキーニのピカタ height=204

ボウルに【材料A】を入れ、しっかりと混ぜ合わせる

2
オリーブオイル  適量
ズッキーニのピカタ height=204

フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、「1」を1人2個付けになるように等分し焼いていく

3
ズッキーニのピカタ height=204

1分経ったら裏返し、弱火にして更に2分焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ