チーズ入りでおつまみにも

ズッキーニのピカタ

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ズッキーニ<千切り> 2/3本 100g
1個 50g
ピザ用チーズ 30g
少々
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニのピカタ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ズッキーニ<千切り>  2/3本  100g、卵  1個  50g、ピザ用チーズ  30g、塩  少々
ズッキーニのピカタ height=204

ボウルに【材料A】を入れ、しっかりと混ぜ合わせる

2
オリーブオイル  適量
ズッキーニのピカタ height=204

フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを引き、「1」を1人2個付けになるように等分し焼いていく

3
ズッキーニのピカタ height=204

1分経ったら裏返し、弱火にして更に2分焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ