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- タケノコのそぼろ炒めのレシピ概要
- タケノコのそぼろ炒めの作り方
根菜ごろごろ
タケノコのそぼろ炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンジン<乱切り> 1/4本強 60g、キヌサヤ 2枚 4g
ニンジンは水から4~6分ほど茹で、やわらかくなったら、最後にキヌサヤを加えて30秒ほど茹でザルにあげる
- 2
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「1」のキヌサヤは、斜めの細切りにする
- 3
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豚挽肉 40g、タケノコ<(水煮)乱切り> 100g
テフロンの鍋に豚挽肉を入れて炒め、色が変わったらタケノコと「1」のニンジンを加えて炒める
- 4
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水 1カップ 200ml、砂糖 小さじ2 6g、醤油 小さじ1/2 3g、オイスターソース 小さじ1・1/2 9g、鶏ガラ出汁 小さじ1/2 1.5g、片栗粉 大さじ1強 10g、水 大さじ1 15g
「3」に【調味料A】を加え、3分程煮たら【水溶き片栗粉】を加えてとろみをつけ、最後にキヌサヤを飾る