塩昆布が相性ばっちり

キャベツの柚子胡椒和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
キャベツ<短冊切り> 2枚 160g
塩昆布 4g
【調味料A】
柚子胡椒 2g
ゴマ油 小さじ2 8g
ゴマ(白) 2g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツの柚子胡椒和え
By 【管理栄養士】中井 志帆

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンジン<千切り>  1/10本  20g、キャベツ<短冊切り>  2枚  160g
キャベツの柚子胡椒和え height=204

鍋に水とニンジンを加えて加熱し、沸騰したらキャベツを加えて1分30秒茹で、ザルにあげる

2
塩昆布  4g、柚子胡椒  2g、ゴマ油  小さじ2  8g、ゴマ(白)  2g
キャベツの柚子胡椒和え height=204

ボウルに「1」の野菜、塩昆布を加えて和え、混ぜ合わせた【調味料A】を加えてさらに和える

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