- TOP
- キャベツの柚子胡椒和えのレシピ概要
- キャベツの柚子胡椒和えの作り方
塩昆布が相性ばっちり
キャベツの柚子胡椒和え
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<千切り> 1/10本 20g、キャベツ<短冊切り> 2枚 160g
鍋に水とニンジンを加えて加熱し、沸騰したらキャベツを加えて1分30秒茹で、ザルにあげる
- 2
-
塩昆布 4g、柚子胡椒 2g、ゴマ油 小さじ2 8g、ゴマ(白) 2g
ボウルに「1」の野菜、塩昆布を加えて和え、混ぜ合わせた【調味料A】を加えてさらに和える