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- ほうれん草と桜海老のニンニク炒めのレシピ概要
- ほうれん草と桜海老のニンニク炒めの作り方
相性ばっちりな組み合わせ
ほうれん草と桜海老のニンニク炒め
3工程
(9分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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桜海老 5g
桜海老はフライパンで軽く炒めて取り出しておく
- 2
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ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 2g、ホウレンソウ<冷凍> 150g
フライパンにゴマ油を引き、ニンニクを加えて香りが立つまで中火で加熱し、ホウレンソウを加えてさっと炒める
- 3
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鶏ガラ出汁 小さじ2/3 2g、酒 小さじ1 5g、ゴマ(白) 少々
鶏ガラ出汁と酒を加えて全体に和えて、最後に「1」の桜海老とゴマを和える