相性ばっちりな組み合わせ

ほうれん草と桜海老のニンニク炒め

3工程

(9分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
桜海老 5g
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ油 適量
ホウレンソウ<冷凍> 150g
鶏ガラ出汁 小さじ2/3 2g
小さじ1 5g
ゴマ(白) 少々

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草と桜海老のニンニク炒め
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
桜海老  5g
ほうれん草と桜海老のニンニク炒め height=204

桜海老はフライパンで軽く炒めて取り出しておく

2
ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  2g、ホウレンソウ<冷凍>  150g
ほうれん草と桜海老のニンニク炒め height=204

フライパンにゴマ油を引き、ニンニクを加えて香りが立つまで中火で加熱し、ホウレンソウを加えてさっと炒める

3
鶏ガラ出汁  小さじ2/3  2g、酒  小さじ1  5g、ゴマ(白)  少々
ほうれん草と桜海老のニンニク炒め height=204

鶏ガラ出汁を加えて全体に和えて、最後に「1」の桜海老とゴマを和える

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