• ほうれん草と桜海老のニンニク炒めのレシピ概要

相性ばっちりな組み合わせ

ほうれん草と桜海老のニンニク炒め

健康
42kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

≪THE FARMの冷凍野菜キャンペーンレシピ≫冷凍ほうれん草で簡単に作れる副菜です。ほうれん草、桜海老にはカルシウムが含まれます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
桜海老 5g
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ油 適量
ホウレンソウ<冷凍> 150g
鶏ガラ出汁 小さじ2/3 2g
小さじ1 5g
ゴマ(白) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 42kcal
  • たんぱく質 3.2g
  • 脂質 1.9g
  • 糖質 0.9g
  • カリウム 554mg
  • カルシウム 227mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 3150μg
  • ビタミンA 262μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 202μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 3mg
  • DHA 3.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
骨粗しょう症

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