- TOP
- 大根と油揚げの炊き込みご飯のレシピ概要
- 大根と油揚げの炊き込みご飯の作り方
炊飯器で
大根と油揚げの炊き込みご飯
3工程
(60分)
- 2合分
作り方
- 1
-
白米 2合 300g
白米を研ぎ、45分程浸水する
- 2
-
白だし 大さじ3 45g、醤油 小さじ1 6g、塩 小さじ1/3 2g
浸水後、水を捨てて【調味料A】を加えて、合数分のメモリまで水を入れる
- 3
-
大根<1cm角切り> 1/4本 200g、油揚げ<横半分に切り、5mm幅に切る> 1枚 20g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
「2」に大根と油揚げを加え、炊飯して器に盛り付け、葉ネギをちらす