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- レンコンのごま酢和えのレシピ概要
- レンコンのごま酢和えの作り方
作り置きに
レンコンのごま酢和え
3工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンジン<薄い銀杏切り> 1/10本 20g、レンコン<薄い銀杏切り> 3/5節 120g
鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れて2~3分経過したら、レンコンを加えてさらに2~3分ほど茹でて、ザルに揚げる
- 2
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酢 2/5カップ 80g、砂糖 大さじ2・1/2 22.5g、塩 小さじ1/6 1g
「1」のニンジン、レンコンを熱いうちにバットに入れ、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて、冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 3
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ゴマ(白) 9g、すりごま(白) 9g
野菜の汁気を切り、ゴマとすりごまで和える