- TOP
- トマト煮ビーンズのレシピ概要
- トマト煮ビーンズの作り方
保存にも最適
トマト煮ビーンズ
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、ニンニク<おろす> 小さじ1/2 2g、豚モモ(薄切り)<2cm幅切り> 40g
鍋に油とニンニクを入れて中火にかけ、豚肉を炒める
- 2
-
タマネギ<1cm角切り> 1/2個 80g、キャベツ<2cm角切り> 小2枚 90g
豚肉に火が通ったら、タマネギとキャベツを入れてしんなりするまで炒める
- 3
-
大豆<(水煮)水気を切る> 1/2缶 100g、トマト缶 1/2缶 200g、水 1/4カップ 50ml、コンソメ<顆粒> 小さじ1 2.6g、塩 少々 0.2g、胡椒(黒) 少々、粉パセリ<飾り用> 適量
大豆(水煮)と材料【A】を加え中火で煮て、水気が飛んだら味見をし、塩・胡椒で味を調え、お好みで粉パセリを振る