保存にも最適

トマト煮ビーンズ

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
適量
ニンニク<おろす> 小さじ1/2 2g
豚モモ(薄切り)<2cm幅切り> 40g
タマネギ<1cm角切り> 1/2個 80g
キャベツ<2cm角切り> 小2枚 90g
大豆<(水煮)水気を切る> 1/2缶 100g
材料【A】
トマト缶 1/2缶 200g
1/4カップ 50ml
コンソメ<顆粒> 小さじ1 2.6g
少々 0.2g
胡椒(黒) 少々
粉パセリ<飾り用> 適量

完成イメージ

作りたい!+
トマト煮ビーンズ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 鍋

作り方

1
油  適量、ニンニク<おろす>  小さじ1/2  2g、豚モモ(薄切り)<2cm幅切り>  40g
トマト煮ビーンズ height=204

鍋にニンニクを入れて中火にかけ、豚肉を炒める

2
タマネギ<1cm角切り>  1/2個  80g、キャベツ<2cm角切り>  小2枚  90g
トマト煮ビーンズ height=204

豚肉に火が通ったら、タマネギとキャベツを入れてしんなりするまで炒める

3
大豆<(水煮)水気を切る>  1/2缶  100g、トマト缶  1/2缶  200g、水  1/4カップ  50ml、コンソメ<顆粒>  小さじ1  2.6g、塩  少々  0.2g、胡椒(黒)  少々、粉パセリ<飾り用>  適量
トマト煮ビーンズ height=204

大豆(水煮)材料【A】を加え中火で煮て、水気が飛んだら味見をし、塩・胡椒で味を調え、お好みで粉パセリを振る

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