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- お手軽バターチキンカレーのレシピ概要
- お手軽バターチキンカレーの作り方
お家でタイカレー
お手軽バターチキンカレー
5工程
(50分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<一口大> 150g、ヨーグルト 150g、カレー粉 小さじ1 2g
鶏ムネ肉は、ヨーグルトとカレー粉を混ぜ合わせたものに、30分ほど漬け込む(前日に漬けこんでおくとよりよい)
- 2
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バター 10g、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、タマネギ<みじん切り> 1個 150g
鍋を弱火にかけてバターを溶かし、ニンニク、ショウガを加えて、香りが立ってきたら中火にし、タマネギを加えて少し黄色くなるまで炒める
- 3
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カレー粉 大さじ1 6g、トマト缶<ダイス> 1/2缶 200g
「2」に、カレー粉を加えて弱火で1~2分ほど炒め、トマト缶を加えて水分が少し飛ぶまで中火で炒める
- 4
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コンソメ 小さじ1強 3g、中濃ソース 大さじ2 36g、塩 小さじ1/6 1g、砂糖 大さじ1 9g
「1」の鶏ムネ肉をヨーグルトごと全て加えて全体に混ぜ、再沸騰したら弱火にして【調味料A】を加え、蓋をして8分ほど煮込む
- 5
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バター 10g、ご飯 450g
蓋を外し、さらに5分煮て、最後にバターを加えて混ぜ、ご飯にかける