• お手軽バターチキンカレーのレシピ概要

お家でタイカレー

お手軽バターチキンカレー

美容 健康
720kcal

5工程

作りたい!+
お手軽バターチキンカレー_sub1お手軽バターチキンカレー_sub2お手軽バターチキンカレー_sub3
管理栄養士
タマネギをみじん切りにして炒めるため、煮込み時間があまりかかりません。さらに辛くしたい場合は、工程2で鷹の爪を加えるとさらに辛くなります。タマネギたっぷりで、食物繊維が摂れます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。
 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 150g
ヨーグルト 150g
カレー粉 小さじ1 2g
バター 10g
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
タマネギ<みじん切り> 1個 150g
カレー粉 大さじ1 6g
トマト缶<ダイス> 1/2缶 200g
【調味料A】
コンソメ 小さじ1強 3g
中濃ソース 大さじ2 36g
小さじ1/6 1g
砂糖 大さじ1 9g
バター 10g
ご飯 450g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 720kcal
  • たんぱく質 26.8g
  • 脂質 16.3g
  • 糖質 107.3g
  • カリウム 932mg
  • カルシウム 159mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 622μg
  • ビタミンA 139μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 28μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 19mg
  • 食物繊維 4.9g
  • 食塩相当量 2.6g
  • EPA 4.5mg
  • DHA 12mg

使用する調理器具

  • 鍋

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