- TOP
- 鶏肉とピーマンのごま味噌炒めのレシピ概要
- 鶏肉とピーマンのごま味噌炒めの作り方
ご飯のお供に
鶏肉とピーマンのごま味噌炒め
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ(白) 1g
フライパンを中火で熱し、ゴマを焦げない程度に炒り、器に取り出しておく
- 2
-
ゴマ油 適量、鶏挽肉 50g、ピーマン<縦4等分> 3個 120g
フライパンを中火で熱し、ゴマ油を引いて鶏挽肉を火が通るまで炒め、ピーマンを加えてさっと炒める
- 3
-
砂糖 小さじ1 3g、みりん 小さじ1 6g、醤油 小さじ1 6g、味噌 小さじ1 6g
混ぜ合わせた【調味料A】加えて、全体に絡めたら「1」のゴマをふる