ご飯のお供に

鶏肉とピーマンのごま味噌炒め

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴマ(白) 1g
ゴマ油 適量
鶏挽肉 50g
ピーマン<縦4等分> 3個 120g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
みりん 小さじ1 6g
醤油 小さじ1 6g
味噌 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉とピーマンのごま味噌炒め
By 【栄養士】西坂 くる美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ(白)  1g
鶏肉とピーマンのごま味噌炒め height=204

フライパンを中火で熱し、ゴマを焦げない程度に炒り、器に取り出しておく

2
ゴマ油  適量、鶏挽肉  50g、ピーマン<縦4等分>  3個  120g
鶏肉とピーマンのごま味噌炒め height=204

フライパンを中火で熱し、ゴマ油を引いて鶏挽肉を火が通るまで炒め、ピーマンを加えてさっと炒める

3
砂糖  小さじ1  3g、みりん  小さじ1  6g、醤油  小さじ1  6g、味噌  小さじ1  6g
鶏肉とピーマンのごま味噌炒め height=204

混ぜ合わせた【調味料A】加えて、全体に絡めたら「1」のゴマをふる

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