レンジで簡単

キャベツとジャガイモのミルクスープ

3工程

(18分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<1cm幅の短冊切り> 1枚 100g
ジャガイモ<5mm幅イチョウ切り> 2/3個 100g
1/4カップ 50ml
コンソメ 小さじ1強 3g
少々 0.5g
牛乳 3/4カップ 150ml
生パセリ<みじん切り> 5g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとジャガイモのミルクスープ
By 【管理栄養士】只津 有佳子

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
キャベツ<1cm幅の短冊切り>  1枚  100g、ジャガイモ<5mm幅イチョウ切り>  2/3個  100g、水  1/4カップ  50ml
キャベツとジャガイモのミルクスープ height=204

耐熱容器ににキャベツ、ジャガイモ、水を入れ、ラップをして500Wの電子レンジで5分加熱する

2
コンソメ  小さじ1強  3g、塩  少々  0.5g、牛乳  3/4カップ  150ml
キャベツとジャガイモのミルクスープ height=204

ラップをはずし、コンソメ、塩、牛乳を加え、電子レンジの低温モードで沸騰しないように6~10分ほど加熱する

3
生パセリ<みじん切り>  5g
キャベツとジャガイモのミルクスープ height=204

器に盛りつけ、パセリをちらす

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