- TOP
- キャベツとジャガイモのミルクスープのレシピ概要
- キャベツとジャガイモのミルクスープの作り方
レンジで簡単
キャベツとジャガイモのミルクスープ
3工程
(18分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キャベツ<1cm幅の短冊切り> 1枚 100g、ジャガイモ<5mm幅イチョウ切り> 2/3個 100g、水 1/4カップ 50ml
耐熱容器ににキャベツ、ジャガイモ、水を入れ、ラップをして500Wの電子レンジで5分加熱する
- 2
-
コンソメ 小さじ1強 3g、塩 少々 0.5g、牛乳 3/4カップ 150ml
ラップをはずし、コンソメ、塩、牛乳を加え、電子レンジの低温モードで沸騰しないように6~10分ほど加熱する
- 3
-
生パセリ<みじん切り> 5g
器に盛りつけ、パセリをちらす