- TOP
- 鶏肉のグリル 大葉ネギソース添えのレシピ概要
- 鶏肉のグリル 大葉ネギソース添えの作り方
トースターで簡単!
鶏肉のグリル 大葉ネギソース添え
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉 280g、塩 小さじ1/6 1g
鶏モモ肉に塩をふり、5分ほどおいておく
- 2
-
トースターにアルミホイルを敷き、「1」の鶏モモ肉を8分加熱し、裏返してさらに8分加熱する
- 3
-
大葉<みじん切り> 3枚 3g、長ネギ<みじん切り> 1/3本 40g、梅干し<種を取って実を叩く> 1個 10g、ゴマ(白) 8g、砂糖 小さじ2弱 5g、酢 大さじ1・1/3 20g、塩 小さじ1/4 1.5g
【調味料A】を器に入れ、混ぜ合わせる
- 4
-
「2」の焼きあがった鶏モモ肉を縦4等分にカットし、「3」のソースをかける