トースターで簡単!

鶏肉のグリル 大葉ネギソース添え

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 280g
小さじ1/6 1g
【調味料A】
大葉<みじん切り> 3枚 3g
長ネギ<みじん切り> 1/3本 40g
梅干し<種を取って実を叩く> 1個 10g
ゴマ(白) 8g
砂糖 小さじ2弱 5g
大さじ1・1/3 20g
小さじ1/4 1.5g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のグリル 大葉ネギソース添え
By 【管理栄養士】池田 志帆

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
鶏モモ肉  280g、塩  小さじ1/6  1g
鶏肉のグリル 大葉ネギソース添え height=204

鶏モモ肉をふり、5分ほどおいておく

2
鶏肉のグリル 大葉ネギソース添え height=204

トースターにアルミホイルを敷き、「1」の鶏モモ肉を8分加熱し、裏返してさらに8分加熱する

3
大葉<みじん切り>  3枚  3g、長ネギ<みじん切り>  1/3本  40g、梅干し<種を取って実を叩く>  1個  10g、ゴマ(白)  8g、砂糖  小さじ2弱  5g、酢  大さじ1・1/3  20g、塩  小さじ1/4  1.5g
鶏肉のグリル 大葉ネギソース添え height=204

【調味料A】を器に入れ、混ぜ合わせる

4
鶏肉のグリル 大葉ネギソース添え height=204

「2」の焼きあがった鶏モモ肉を縦4等分にカットし、「3」のソースをかける

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