- TOP
- 豆苗ともやしの肉巻きのレシピ概要
- 豆苗ともやしの肉巻きの作り方
レンジで簡単
豆苗ともやしの肉巻き
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<薄切り> 180g、モヤシ 4/5袋 200g、豆苗<半分に切る> 100g
豚肩ロースにモヤシと豆苗をのせて巻く
- 2
-
「1」を耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する
- 3
-
ポン酢 大さじ1・1/3 20g、ゴマ油 小さじ1 4g、ゴマ(白) 6g
最後にポン酢、ゴマ油、ゴマをかける