簡単具材

枝豆とトマトのドライカレー

5工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 2g
オリーブオイル 適量
合挽肉 180g
タマネギ<粗みじん切り> 1個 150g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
カレー粉 小さじ1 2g
中濃ソース 大さじ2 36g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
枝豆<(冷凍)解凍し、さやから取り出す> 80g
プチトマト<(あまばんか)半分に切る> 6個 60g
ご飯 400g

完成イメージ

作りたい!+
枝豆とトマトのドライカレー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<すりおろし>  2g、合挽肉  180g
枝豆とトマトのドライカレー height=204

フライパンを中火にかけ、オリーブオイルニンニクを加え、香りがしてきたら、合挽肉を加えて炒める

2
タマネギ<粗みじん切り>  1個  150g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々
枝豆とトマトのドライカレー height=204

合挽肉に火が通ったら、タマネギを加えて塩、胡椒をふり、さらに炒める

3
カレー粉  小さじ1  2g、中濃ソース  大さじ2  36g、トマトケチャップ  大さじ2  30g
枝豆とトマトのドライカレー height=204

タマネギに火が通ったら、カレー粉、中濃ソーストマトケチャップを加え、調味料が全体にいきわたるように炒める

4
枝豆<(冷凍)解凍し、さやから取り出す>  80g、プチトマト<(あまばんか)半分に切る>  6個  60g
枝豆とトマトのドライカレー height=204

枝豆プチトマトを加え、全体が均一になるようにさっと炒める

5
ご飯  400g
枝豆とトマトのドライカレー height=204

器にご飯を盛り付け、「4」をかける

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