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- チンゲン菜と鮭のクリームパスタのレシピ概要
- チンゲン菜と鮭のクリームパスタの作り方
彩り豊かでクリーミー
チンゲン菜と鮭のクリームパスタ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パスタ 200g
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加え、袋の表示の通りにパスタを茹でる
- 2
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バター 20g、オリーブオイル 大さじ1 12g、チンゲンサイ<2cm幅切り> 1株 100g、タマネギ<スライス> 1/2個 75g、生鮭<4等分に切る> 1切れ 100g、塩 小さじ1/4 1.5g
フライパンを中火で熱し、バターとオリーブオイルを加え、チンゲンサイとタマネギ、生鮭を加えて塩をし、ほぐしながら炒める
- 3
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薄力粉 小さじ5 15g
生鮭に火が通ったら、薄力粉をふりかけ全体に和える
- 4
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牛乳 1・3/4カップ弱 350ml、塩 小さじ1/2 3g
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、なめらかになるまでしっかりと薄力粉をとかしていく。ソースにとろみがついたら塩をして混ぜる
- 5
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胡椒(黒)<お好みで> 少々
「1」のスパゲッティを「4」のソースに入れて絡め、お好みで黒胡椒をふる