彩り豊かでクリーミー

チンゲン菜と鮭のクリームパスタ

5工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 200g
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1 12g
チンゲンサイ<2cm幅切り> 1株 100g
タマネギ<スライス> 1/2個 75g
生鮭<4等分に切る> 1切れ 100g
小さじ1/4 1.5g
薄力粉 小さじ5 15g
牛乳 1・3/4カップ弱 350ml
小さじ1/2 3g
胡椒(黒)<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
チンゲン菜と鮭のクリームパスタ
By 【管理栄養士】毛塚 麻美

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  200g
チンゲン菜と鮭のクリームパスタ height=204

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加え、袋の表示の通りにパスタを茹でる

2
バター  20g、オリーブオイル  大さじ1  12g、チンゲンサイ<2cm幅切り>  1株  100g、タマネギ<スライス>  1/2個  75g、生鮭<4等分に切る>  1切れ  100g、塩  小さじ1/4  1.5g
チンゲン菜と鮭のクリームパスタ height=204

フライパンを中火で熱し、バターオリーブオイルを加え、チンゲンサイタマネギ生鮭を加えてをし、ほぐしながら炒める

3
薄力粉  小さじ5  15g
チンゲン菜と鮭のクリームパスタ height=204

生鮭に火が通ったら、薄力粉をふりかけ全体に和える

4
牛乳  1・3/4カップ弱  350ml、塩  小さじ1/2  3g
チンゲン菜と鮭のクリームパスタ height=204

牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、なめらかになるまでしっかりと薄力粉をとかしていく。ソースにとろみがついたらをして混ぜる

5
胡椒(黒)<お好みで>  少々
チンゲン菜と鮭のクリームパスタ height=204

「1」のスパゲッティを「4」のソースに入れて絡め、お好みで黒胡椒をふる

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