- TOP
- 枝豆の混ぜご飯のレシピ概要
- 枝豆の混ぜご飯の作り方
炊いて混ぜるだけ
枝豆の混ぜご飯
4工程
(60分)
作り方
- 1
-
白米 2合 300g
白米を研ぎ、30分浸水させる
- 2
-
酒 1/4カップ 50g、白だし 大さじ2 30g
一旦、水を捨て、酒・白だしを加えてから、再度目盛りまで水を加え、炊飯する
- 3
-
枝豆<冷凍> 100g
枝豆は、袋の表示の通りに解凍し、サヤから豆を取り出す
- 4
-
枝豆<冷凍> 100g、ゴマ(白) 5g
「2」の炊きあがったご飯に「3」の枝豆、ゴマを加え、混ぜ合わせる