ぴり辛

キャベツと竹輪のわさびマヨ和え

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<1cm幅細切り> 大1枚 100g
ちくわ<5mm幅の斜め切り> 小1・1/2本 45g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
ワサビ 5g
少々 0.2g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
キャベツと竹輪のわさびマヨ和え
By 【栄養士】重安 優美

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
キャベツ<1cm幅細切り>  大1枚  100g
キャベツと竹輪のわさびマヨ和え height=204

鍋に湯を沸かし沸騰したら、キャベツを1分ほど茹で、ザルにあげて冷やしておく

2
ちくわ<5mm幅の斜め切り>  小1・1/2本  45g、マヨネーズ  大さじ1  12g、ワサビ  5g、塩  少々  0.2g、胡椒  少々
キャベツと竹輪のわさびマヨ和え height=204

「1」のキャベツとちくわ、混ぜ合わせた【調味料A】をボウルなどでよく和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ