- TOP
- キャベツと竹輪のわさびマヨ和えのレシピ概要
- キャベツと竹輪のわさびマヨ和えの作り方
ぴり辛
キャベツと竹輪のわさびマヨ和え
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キャベツ<1cm幅細切り> 大1枚 100g
鍋に湯を沸かし沸騰したら、キャベツを1分ほど茹で、ザルにあげて冷やしておく
- 2
-
ちくわ<5mm幅の斜め切り> 小1・1/2本 45g、マヨネーズ 大さじ1 12g、ワサビ 5g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々
「1」のキャベツとちくわ、混ぜ合わせた【調味料A】をボウルなどでよく和える