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- チンゲンサイと春雨の中華炒めのレシピ概要
- チンゲンサイと春雨の中華炒めの作り方
甘辛でご飯が進む
チンゲンサイと春雨の中華炒め
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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春雨 20g
春雨は袋の表示に従い、お湯で戻していく
- 2
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ゴマ油 適量、鶏ササミ<5cm幅細切り> 60g
フライパンを中火にかけ、ゴマ油を引いて鶏ササミに火が通るまで炒める
- 3
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チンゲンサイ<3cm幅ざく切り> 1/2株強 60g、水 大さじ2 30g、醤油 小さじ2 12g、砂糖 大さじ1 9g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、すりごま(白) 1g
チンゲンサイと「1」の春雨、水を加えて更にチンゲンサイがしんなりするまで炒めたら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて混ぜ合わせる