甘辛でご飯が進む

チンゲンサイと春雨の中華炒め

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 20g
ゴマ油 適量
鶏ササミ<5cm幅細切り> 60g
チンゲンサイ<3cm幅ざく切り> 1/2株強 60g
大さじ2 30g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 大さじ1 9g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
すりごま(白) 1g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲンサイと春雨の中華炒め
By 【栄養士】伊藤 愛子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
春雨  20g
チンゲンサイと春雨の中華炒め height=204

春雨は袋の表示に従い、お湯で戻していく

2
ゴマ油  適量、鶏ササミ<5cm幅細切り>  60g
チンゲンサイと春雨の中華炒め height=204

フライパンを中火にかけ、ゴマ油を引いて鶏ササミに火が通るまで炒める

3
チンゲンサイ<3cm幅ざく切り>  1/2株強  60g、水  大さじ2  30g、醤油  小さじ2  12g、砂糖  大さじ1  9g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ2  6g、すりごま(白)  1g
チンゲンサイと春雨の中華炒め height=204

チンゲンサイと「1」の春雨、を加えて更にチンゲンサイがしんなりするまで炒めたら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて混ぜ合わせる

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