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- 焼きアジと薬味のまぜご飯のレシピ概要
- 焼きアジと薬味のまぜご飯の作り方
しっかり味の混ぜご飯
焼きアジと薬味のまぜご飯
4工程
(60分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白米 1合 150g、水 110g、塩 小さじ1/6 1g、醤油 小さじ1 6g、酒 大さじ3 45g
白米を研いで炊飯器に入れ、水を加えて30分ほど浸水させ、【調味料A】を加えて炊飯する
- 2
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ゴマ油 適量、アジ<干物> 小1尾 70g
フライパンにゴマ油を引き、アジを弱火~中火で、片面4分ずつ蓋をして蒸し焼きにする
- 3
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ショウガ<みじん切り> 2片 20g、ゴマ(白) 2g
「2」のアジの骨に気をつけながらほぐし、「1」の炊きあがったご飯、ショウガ、ゴマと混ぜ合わせる
- 4
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大葉<千切り> 2枚 2g、ミョウガ<千切り> 2個 30g
器に盛り付け、大葉とミョウガを添える