お鍋一つで

ほうれん草とベーコンの卵とじ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<3㎝の長さにカット> 80g
めんつゆ 大さじ2 15g
80g
タマネギ<薄切り> 30g
ベーコン<短冊切り> 10g
<溶きほぐす> 1個 60g

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草とベーコンの卵とじ
By 【栄養士】甲賀 由貴

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ホウレンソウ<3㎝の長さにカット>  80g
ほうれん草とベーコンの卵とじ height=204

ホウレンソウは、たっぷりの熱湯で1~2分ほど茹でて水気を切っておく

2
めんつゆ  大さじ2  15g、水  80g、タマネギ<薄切り>  30g、ベーコン<短冊切り>  10g
ほうれん草とベーコンの卵とじ height=204

めんつゆを入れた鍋を沸かし、タマネギとベーコンを加えてタマネギが柔らかくなるまで中火で煮る

3
卵<溶きほぐす>  1個  60g
ほうれん草とベーコンの卵とじ height=204

「1」のホウレンソウを加え、ひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れて蓋をして1分~2分ほど様子を見て弱火で加熱する

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