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- ほうれん草とベーコンの卵とじのレシピ概要
- ほうれん草とベーコンの卵とじの作り方
お鍋一つで
ほうれん草とベーコンの卵とじ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ホウレンソウ<3㎝の長さにカット> 80g
ホウレンソウは、たっぷりの熱湯で1~2分ほど茹でて水気を切っておく
- 2
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めんつゆ 大さじ2 15g、水 80g、タマネギ<薄切り> 30g、ベーコン<短冊切り> 10g
めんつゆと水を入れた鍋を沸かし、タマネギとベーコンを加えてタマネギが柔らかくなるまで中火で煮る
- 3
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卵<溶きほぐす> 1個 60g
「1」のホウレンソウを加え、ひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れて蓋をして1分~2分ほど様子を見て弱火で加熱する