春らしいおかず

菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和え

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
菜の花<3cm幅のザク切り> 120g
鶏ササミ 60g
小さじ1 5g
ジャガイモ<1cm角切り> 1/3個 50g
コーン 15g
【調味料A】
ハチミツ 小さじ1 7g
粒マスタード 小さじ1 6g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g

完成イメージ

作りたい!+
菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和え
By 【管理栄養士】堂谷 真衣

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
菜の花<3cm幅のザク切り>  120g
菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和え height=204

菜の花は、熱湯で約2分茹でて流水で粗熱をとってから水気を絞る

2
鶏ササミ  60g、酒  小さじ1  5g
菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和え height=204

鶏ササミは耐熱皿に入れてをふり、電子レンジ500Wで約3分加熱し、粗熱がとれたら適当な大きさに裂く

3
ジャガイモ<1cm角切り>  1/3個  50g
菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和え height=204

ジャガモは電子レンジ500Wで約2分ほど加熱し、粗熱をとっておく

4
コーン  15g、ハチミツ  小さじ1  7g、粒マスタード  小さじ1  6g、マヨネーズ  大さじ1・1/2  18g
菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和え height=204

「1」~「3」の食材とコーン、混ぜ合わせた【調味料A】をしっかり和える

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