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- 菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和えのレシピ概要
- 菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和えの作り方
春らしいおかず
菜の花とササミのハニーマスタードマヨ和え
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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菜の花<3cm幅のザク切り> 120g
菜の花は、熱湯で約2分茹でて流水で粗熱をとってから水気を絞る
- 2
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鶏ササミ 60g、酒 小さじ1 5g
鶏ササミは耐熱皿に入れて酒をふり、電子レンジ500Wで約3分加熱し、粗熱がとれたら適当な大きさに裂く
- 3
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ジャガイモ<1cm角切り> 1/3個 50g
ジャガモは電子レンジ500Wで約2分ほど加熱し、粗熱をとっておく
- 4
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コーン 15g、ハチミツ 小さじ1 7g、粒マスタード 小さじ1 6g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
「1」~「3」の食材とコーン、混ぜ合わせた【調味料A】をしっかり和える