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- チーズ入りさつまいもコロッケのレシピ概要
- チーズ入りさつまいもコロッケの作り方
ほのかな甘み
チーズ入りさつまいもコロッケ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g タマネギは、耐熱皿に入れて軽くラップをし、600Wの電子レンジに1~2分かける 
- 2
- 
															サツマイモ<皮を剝き、さいの目切り> 1本 250g サツマイモは、耐熱皿に入れて軽くラップをし、600Wの電子レンジに6分かけて、フォーク等で潰しておく 
- 3
- 
															牛乳 大さじ1 15g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々 ボウルに「1」のタマネギ、「2」のサツマイモ、牛乳、塩、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる 
- 4
- 
															クリームチーズ<人数×2等分にカット> 30g、薄力粉 大さじ1弱 8g、卵 1個 50g、パン粉 20g、油 適量 「3」を人数×2等分し、クリームチーズを包んで成形して、薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、180℃の油で、きつね色になるまで揚げる 

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