- TOP
- 鮭の西京焼き風のレシピ概要
- 鮭の西京焼き風の作り方
漬けこみ時間短縮!
鮭の西京焼き風
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生鮭 2切 160g、塩 少々
鮭は塩をふって10分ほど置いておく
- 2
-
「1」の鮭を流水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る
- 3
-
味噌(白) 大さじ1・1/2 27g、酒 大さじ1 15g、みりん 大さじ1 18g、砂糖 小さじ2 6g
ビニール袋に【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」の鮭をいれて調味料が鮭全体にからんだ状態で密封し、20分置いておく
- 4
-
フライパンの上にクッキーングシートをしき、「3」の鮭を乗せて蓋をして5分ほど中火で焼き、裏返してさらに2分焼く