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- チンゲン菜とツナのごまマヨサラダのレシピ概要
- チンゲン菜とツナのごまマヨサラダの作り方
シャキシャキ食感
チンゲン菜とツナのごまマヨサラダ
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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チンゲンサイ 1株 100g
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外・水に対して2%の量)を加えて、チンゲンサイを根元の方から湯に沈めるようにさっと茹でる
- 2
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茹で上がったら冷水で冷やし、水気を絞って2cm幅に切る
- 3
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ニンジン<千切り> 1/7本強 30g、シメジ<小房に分ける> 1/3袋弱 30g
ニンジン、シメジも沸騰したお湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて水気を切っておく
- 4
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ツナ 1/2缶 35g、マヨネーズ 大さじ1・2/3強 21g、醤油 小さじ1 6g、すりごま(白) 8g
「2」のチンゲンサイ、「3」のニンジン、シメジをボウルに入れ、混ぜ合わせた【材料A】と和える