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- ゴボウとゴマのピリ辛煮のレシピ概要
- ゴボウとゴマのピリ辛煮の作り方
味がしっかりしみ込む
ゴボウとゴマのピリ辛煮
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ 1本 200g
ゴボウは長さ4~5cmの長さに切り、さらに縦に4等分にして、水にさらしておく
- 2
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ゴマ油 適量、ショウガ<千切り> 1/2片 5g、鷹の爪<輪切り> 1g
鍋にゴマ油を引き、ショウガと鷹の爪を加えて火にかけ、「1」のゴボウを水気を切って加える
- 3
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水 1カップ 200ml、酒 大さじ2 30g、カツオ出汁<顆粒> 2g、砂糖 大さじ2 18g
「2」に【調味料A】を加えて7~8分ほど弱火で煮る
- 4
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醤油 大さじ1 18g、すりごま(白) 5g、ゴマ油 適量
ゴボウが柔らかくなったら醤油を入れて10分ほど煮込み、煮汁が少なくなったら火を強めて汁気を飛ばしすりごま、ゴマ油を加えて和える