- TOP
- さつまいもバター醤油煮のレシピ概要
- さつまいもバター醤油煮の作り方
コクうま!
さつまいもバター醤油煮
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サツマイモ<2cm幅の輪切り> 4/5本 200g
サツマイモは水に5分ほど浸し、ザルにあげて水洗いして水気をきっておく
- 2
-
水 1/2カップ 100g、砂糖 小さじ2 6g
鍋に、水、砂糖、「1」のサツマイモを入れて蓋をして10分ほど煮る
- 3
-
醤油 小さじ1 6g、バター 10g、ゴマ(黒) 少々 1g
蓋をあけて、醤油、バターを加え、煮汁をサツマイモに絡ませるように煮詰めたら、最後にゴマをふる