さっぱり肉巻き

豚肉のみょうが巻き

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ミョウガ<千切り> 3個 90g
豚肩ロース(薄切り) 240g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々 0.1g
適量

完成イメージ

作りたい!+
豚肉のみょうが巻き
By 【栄養士】遠山 紗女

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ミョウガ<千切り>  3個  90g、豚肩ロース(薄切り)  240g、胡椒  少々  0.1g、油  適量
豚肉のみょうが巻き height=204

ミョウガは、肉の枚数分に等分して、豚肩ロースで巻いて塩・胡椒する

2
油  適量
豚肉のみょうが巻き height=204

熱したフライパンにをしいて、全体に焼き色がつくまで中火で焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ