- TOP
- ゴボウとツナのそぼろのレシピ概要
- ゴボウとツナのそぼろの作り方
作り置きに便利
ゴボウとツナのそぼろ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴボウ<みじん切り> 1/2本 100g
フライパンにツナ缶の油を入れ、中火で熱してゴボウを5分ほどしっかり炒める
- 2
-
ツナ<油もとっておく> 1缶 70g、砂糖 小さじ2 6g、酒 小さじ1 5g
「1」にツナ、砂糖、酒を加えてさらに炒める
- 3
-
みりん 小さじ1 6g、醤油 小さじ1・2/3 10g、ゴマ(白) 少々 3g
ゴボウに火が通ったら、みりんと醤油を加え、水分がなくなるまでしっかり炒め、仕上げにゴマを入れてひと混ぜする