- TOP
- ゴボウとツナのそぼろのレシピ概要
- ゴボウとツナのそぼろの作り方
作り置きに便利
ゴボウとツナのそぼろ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															ゴボウ<みじん切り> 1/2本 100g フライパンにツナ缶の油を入れ、中火で熱してゴボウを5分ほどしっかり炒める 
- 2
- 
															ツナ<油もとっておく> 1缶 70g、砂糖 小さじ2 6g、酒 小さじ1 5g 「1」にツナ、砂糖、酒を加えてさらに炒める 
- 3
- 
															みりん 小さじ1 6g、醤油 小さじ1・2/3 10g、ゴマ(白) 少々 3g ゴボウに火が通ったら、みりんと醤油を加え、水分がなくなるまでしっかり炒め、仕上げにゴマを入れてひと混ぜする 

 ログイン
ログイン









 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
