- TOP
- ぶりのハニーマスタードソースのレシピ概要
- ぶりのハニーマスタードソースの作り方
甘辛スパイシー
ぶりのハニーマスタードソース
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブリ<一口大に切る> 2切 200g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ2 18g
ブリは、塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉を薄くまぶしておく
- 2
-
オリーブオイル 適量
フライパンにオリーブオイルを熱し、「1」のブリを中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして6分ほど蒸し焼きにし、器に盛り付けておく
- 3
-
タマネギ<みじん切り> 1/5個 30g、粒マスタード 25g、ハチミツ 大さじ1 21g
耐熱容器にタマネギを入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱し、さらに【調味料A】を加え、さらに20秒加熱する
- 4
-
胡椒(黒) 少々
「2」のブリに「3」のソースを和え、胡椒をふる