甘辛スパイシー

ぶりのハニーマスタードソース

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ<一口大に切る> 2切 200g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ2 18g
オリーブオイル 適量
タマネギ<みじん切り> 1/5個 30g
【調味料A】
粒マスタード 25g
ハチミツ 大さじ1 21g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
ぶりのハニーマスタードソース
By 【管理栄養士】板橋 麻里

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ブリ<一口大に切る>  2切  200g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒  少々、薄力粉  大さじ2  18g
ぶりのハニーマスタードソース height=204

ブリは、塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉を薄くまぶしておく

2
オリーブオイル  適量
ぶりのハニーマスタードソース height=204

フライパンにオリーブオイルを熱し、「1」のブリを中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして6分ほど蒸し焼きにし、器に盛り付けておく

3
タマネギ<みじん切り>  1/5個  30g、粒マスタード  25g、ハチミツ  大さじ1  21g
ぶりのハニーマスタードソース height=204

耐熱容器にタマネギを入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱し、さらに【調味料A】を加え、さらに20秒加熱する

4
胡椒(黒)  少々
ぶりのハニーマスタードソース height=204

「2」のブリに「3」のソースを和え、胡椒をふる

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