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- 大根とニンジンの牛肉きんぴらのレシピ概要
- 大根とニンジンの牛肉きんぴらの作り方
牛の旨味しみ込む
大根とニンジンの牛肉きんぴら
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 大さじ1 12g、牛モモ肉(薄切り)<一口大> 150g
フライパンにゴマ油を入れて熱し、牛肉が8割ほど焼けるまで中火で加熱する
- 2
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大根<5cm×1cm角の棒状> 1/4本 200g、ニンジン<5cm×8mmの棒状> 1/2本 100g
大根とニンジンを加えてサッと炒めたら蓋をし、中火で3~5分ほど蒸し焼きにする
- 3
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醤油 大さじ1・1/2 27g、みりん 大さじ1強 20g、砂糖 大さじ1 9g、鷹の爪<小口切り> 少々、ゴマ(白) 少々
混ぜ合わせた【調味料A】を加えて、汁気がなくなるまで煮込み、仕上げにゴマをふる